设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南启动公共法律服务集中宣传活动

2018-12-14 09:17:24 来源: 红网 作者:黎鑫 刘叶 编辑:周怡灵

  12月13日,湖南省公共法律服务集中宣传活动在省司法厅启动。

  红网时刻12月13日讯(记者 黎鑫 通讯员 刘叶)为了扩大公共法律服务的社会影响力,让群众更加了解、熟悉和运用公共法律服务平台,今天上午,湖南省公共法律服务集中宣传活动在省司法厅启动。在接下来1个月时间,全省司法系统将通过媒体宣传,动员司法行政机关工作人员、法律服务工作者等,深入基层、深入群众,通过多种宣传形式和渠道,营造全社会关注、支持公共法律服务的浓厚氛围。

  自2015年以来,经过3年多的努力,湖南公共法律服务五级实体平台已经基本实现全覆盖,如法网13个业务系统已全面投入使用,12348公共法律服务热线实现7×24小时不间断服务……截至11月底,三大平台累计服务群众81万人次。

  本次活动期间,湖南省司法厅统一设计制作了公共法律服务宣传标语、海报、公益广告、视频等宣传产品,将利用电视、报纸、网站等新闻媒体,以及户外广告牌、显示屏、橱窗等宣传载体进行推广和传播。同时,广大司法行政机关工作人员、法律服务工作者和“法润三湘”公共法律服务志愿者等,还将广泛深入宣传公共法律服务的主要内容、相关平台的主要功能、获取服务的主要途径等,指导、帮助群众预防法律风险、解决法律问题,切实增强公共法律服务工作的感染力,促进形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围。

  湖南省司法厅副巡视员田自成在启动式上强调,要明确宣传要求,紧扣宣传内容,明确宣传主体,贴紧重点人群,拓展宣传形式,发挥全媒体、多媒体的资源优势,提升宣传效果。要切实加强组织保障,落实领导责任,发挥各方优势,凝聚工作合力,确保宣传活动取得实效。

  启动式结束后,湖南省司法厅还将举办为期2天的全省公共法律服务平台应用推广培训班。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网