设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

黄关春赴张家界调研:夯实平安建设根基 使安全感更可持续

2018-12-14 17:30:55 来源: 湖南日报 作者: 编辑:周怡灵

  黄关春赴张家界调研指出

  夯实平安建设根基 使安全感更可持续

  省委常委、省委政法委书记黄关春在桑植县公安局调研警务机制改革工作

  黄关春在桑植县洪家关白族乡调研“枫桥经验”应用推广工作

  黄关春在永定区尹家溪镇马儿山村调研农村治安防控体系建设工作

  12月12日至13日,省委常委、省委政法委书记黄关春赴张家界市调研,他指出,要创新基层社会综合治理新路子,不断夯实平安建设根基,推动社会治安持续好转,使广大人民群众安全感更加实在、更可持续。

  黄关春首先来到永定区尹家溪镇马儿山村。近年来,马儿山村作为张家界西线旅游的门户村落,一方面大力发展乡村旅游、推进乡村振兴;另一方面狠抓“雪亮乡村”建设、网格化管理,开启了乡村群防群治社会治安综合治理新篇章。看到乡村喜人变化后,黄关春给予了充分肯定,他要求织密平安网,打造精细化社会治理格局,将平安创建的触角延伸到每个角落。

  黄关春一行来到武警桑植中队,向武警官兵表示慰问。在桑植县公安局,他着重调研警务机制改革,了解到该局科技信息化应用提升了警情快速准确反应能力时,对此充分肯定。他强调,要真正形成“4+X”的警务作战实力,不断释放警务实战效能,给犯罪分子以精准快速打击,逐步提高社会治理能力。

  在桑植县洪家关白族乡,黄关春听取了综治维稳工作和“枫桥经验”推广介绍。该乡通过筑牢基层治安防控体系和矛盾调解机制,实现矛盾纠纷“大事不出乡、小事不出村、矛盾不上交”,黄关春给予了赞扬。他强调,要不断创新“枫桥经验”,落实好防控风险、维护稳定的各项任务,守护好一方平安。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网