设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

石鼓区“一村一辅警”全面铺开 打通农村治安“最后一公里”

2018-12-24 16:00:21 来源: 红网 作者:廖茞 宋美君 编辑:周怡灵
微信图片_20181219201355.jpg

  石鼓区委常委、政法委书记赵伟(右)和石鼓区副区长、公安分局局长朱建社(左)共同为黄沙湾派出所青石村警务室进行揭牌。

微信图片_20181219201403.jpg

  16名村级辅警驾驶着警用电瓶车开展巡逻行动。

  红网时刻衡阳12月19日讯(通讯员 廖茞 记者 宋美君) 12月19日,石鼓区“一村一辅警”揭牌仪式在黄沙湾街道青石村举行,标志着石鼓区全面实现“一村一辅警、一村一警务室”目标,打通了农村社会治安治理“最后一公里”,也标志着衡阳市首批农村警务室挂牌成立、第一批驻村辅警正式投入使用。

  当天上午,石鼓区委常委、政法委书记赵伟和石鼓区副区长、公安分局局长朱建社共同为黄沙湾派出所青石村警务室进行揭牌。揭牌仪式后,进行了“一村一辅警”专用电动车授车仪式。16名村级辅警在石鼓铁骑的带领下,驾驶着警用电瓶车开展巡逻行动。

  今年10月,湖南省“一村一辅警”建设现场推进会在邵阳召开后,石鼓公安分局积极贯彻落实会议精神,认真按照衡阳市公安局部署推进治安防控体系建设《三年计划》,迅速着手“一村一辅警”建设。

  据悉,此次驻村辅警由石鼓区政府招聘,经过了石鼓公安分局层层筛选、严格培训。警务室配套按照“一个专门场地、一套桌椅电脑、一套标识标牌、一台警务电动车”等硬件标准落实,同时,石鼓区财政投入专门经费购置装备,石鼓公安分局为辅警统一配发了制服。

  朱建社告诉记者,驻村辅警的配备和农村警务室的设立将在治安防范、纠纷调解、法律宣传、便民服务等方面发挥积级作用,补齐农村治安防控基础薄弱的短板,打牢社会治安综合治理和公安工作的根基,全力保障人民群众生命财产安全,为“平安石鼓”建设增添新力量。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网