设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

游劝荣:着力打造检察工作服务民营经济升级版

2018-12-24 09:07:02 来源: 红网 作者:郑涛 编辑:周怡灵

  红网时刻12月22日讯(记者 郑涛)12月20日,湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣到长沙调研检察机关服务民营经济工作,与部分民营企业家代表座谈,一起学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对检察机关服务和保障民营经济健康发展的意见和建议,研究服务民营经济发展新举措。

  调研期间,游劝荣实地考察了湖南万通科技股份有限公司和山河智能装备股份有限公司,与企业负责人面对面交流,深入了解企业发展情况,询问企业生产经营中存在的困难和问题。

  游劝荣要求,全省检察机关广大干警要走进企业、走近企业家,更加深入了解民营企业对检察工作的期待,听取民营企业的反映和诉求,帮助解决实际困难,构建“亲清”新型检商关系。更加注重转变司法理念,对公有制经济与民营经济一视同仁,坚持平等对待、依法保护。更加注重打击侵害民营企业及企业家合法权益的违法犯罪,强化对涉民营企业案件的法律监督,通过发挥侦查监督、审判监督、公益诉讼等职能作用,坚决纠正执法司法活动损害经济发展环境的问题。坚定不移地加强产权司法保护,妥善办理各类涉产权案件,推动形成知识产权保护洼地。

  游劝荣指出,良好的法治环境是民营经济健康发展不可或缺的“阳光和雨露”。全省检察机关要严格落实罪刑法定、疑罪从无等法律原则,注重改进办案方式方法和规范司法行为,切实落实“除虫护花”机制,在司法办案中严格执行办理涉企案件经济影响评估制度;要正确区分罪与非罪界限,采取合理方法处理问题,切实保护守法企业和企业家的合法权益;要慎重运用司法强制措施,始终坚持严格规范文明司法,对包括民营企业在内的涉企经济犯罪案件,不该封的账号、财产一律不能封,不该采取强制措施的一律不采取,发现问题的要敢于监督纠正,确保企业正常生产经营秩序。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网