设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

1、3、5分钟快抵现场 长沙10座快警平台实战运行

2018-12-27 15:19:14 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  长沙公安“星城快警”启动仪式,唐向阳(右2)出席。

  长沙公安“星城快警”指挥中心。

  “星城快警”平台。

  红网时刻12月26日讯(记者 徐士洁 郭薇灿)12月26日上午,“星城快警”启动仪式在长沙市公安局举行,首批10座遍布长沙的“星城快警”平台正式投入实战运行。长沙市副市长,市公安局党委书记、局长唐向阳出席本次活动。

  首批投入实战运行的“星城快警”平台共有万家丽路人民路口、韶山北路八一路口、五一大道蔡锷路口、火车站、火车南站、岳麓大道金星路口、松桂园、溁湾镇通程商业广场、长沙县未来蜂巢警务室、天成警务室等10座快警平台。

  据长沙市公安局相关负责人介绍,“星城快警”平台根据城区街面治安、道路交通状况,按照“1、3、5分钟”的处置原则设置。“星城快警”平台接到警情如果在它的控制区域内,快警必须在1分钟内到达现场。如果在芙蓉区内,必须3分钟内到达现场。其他突发性警情则需在5分钟内到达现场。

  “星城快警”平台职责包括接受指挥中心指令和群众报警求助,处置以暴力、恐怖手段严重侵害国家、集体、公民财产、人身安全的现行违法犯罪警情;在巡控区域内治安保卫重点单位和人员密集重点场所开展武装巡逻,盘查可疑人员和车辆,抓捕违法犯罪嫌疑人,预防和制止违法犯罪行为;受理群众咨询、求助,对人身、财产受到侵犯或处于其他危难情形的公民进行救助等。每个快警平台配备1-2台警车,2台警用摩托车,每班4名以上警力,装备79式微冲、92式手枪、77式手枪、手铐、警棍、强光手电、喷雾剂、执法记录仪等警用装备,并配备了钢叉、齐眉棍等防暴处突装备。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网