设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南省公安厅召开“百日会战”总结表彰暨“两会一节”安保维稳部署会议

2019-01-09 09:03:53 来源: 红网 作者:郭薇灿 任杰 刘晨洋 编辑:周怡灵

  1月8日下午,湖南省公安厅召开全省公安机关“百日会战”总结表彰暨“两会一节”安保维稳部署会议。

  红网时刻1月8日讯(记者 郭薇灿 通讯员 任杰 摄影 刘晨洋)1月8日下午,湖南省公安厅召开全省公安机关“百日会战”总结表彰暨“两会一节”安保维稳部署会议,总结讲评“百日会战”和集打斗争“夏秋攻势”,表彰先进单位和个人,部署全省两会、春节安保维稳等工作。副省长、省公安厅厅长许显辉出席会议。

  许显辉指出,2018年9月15日部署安保维稳“百日会战”以来,全省公安机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和公安部、省委、省政府主要领导批示精神,践行“两个维护”,增强“四个意识”,强化政治担当,按照十九大安保维稳标准,以最高规格抓“大动员”、以最大投入抓“大巡防”、以最严措施抓“大管控”、以最强力度抓“大整治”、以最实作风抓“大保障”,先后打赢了多场重大活动安保硬仗,防范化解了系列重大风险,实现了“四个绝对不能发生”工作目标,得到公安部和省委、省政府主要领导的充分肯定,赢得人民群众的一致点赞。人民群众对社会治安的评价首次跨越90分大关,达到91.73分。全省破案7.74万起,破案率达到42.29%,刑事案件、治安案件、八类恶性案件同比分别下降12.37%、10.67%、16.1%。

  许显辉指出,“百日会战”期间,全省公安机关经受了非同寻常的考验,付出了非同寻常的努力,积累了弥足珍贵的经验。

  许显辉要求,当前正值岁末年初的重要节点,做好“两会一节”安保维稳工作是今年公安工作的开局之战。全省公安机关要继续保持思想不松、力度不减、标准不降,以“防事故、防事件”为重点,保持攻坚之势、打好开局之战,狠抓各项安保维稳措施的落地落实,努力实现“四个绝对”和“五个严防”工作目标,为省“两会”顺利召开和全省人民欢度新春佳节创造安定稳定的社会环境。

  会议由省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持。会上通报了全省公安机关“百日会战”、基层基础建设、扫黑除恶专项斗争和集打斗争“夏秋攻势”情况,评选了一批“百日会战”和集打斗争“夏秋攻势”先进单位和个人,长沙、邵阳、永州、怀化作了经验介绍。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网