设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

挂车侧翻司机被悬半空 长沙消防紧急救援

2019-02-18 09:11:03 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  一辆长沙开往萍乡方向的邮政快递车发生侧翻,货箱横向将高速拦截。

  消防救援人员利用登高平台消防车举升救援悬在半空中的司机。

  经过2个多小时的救援,困在半空中的司机被平安救出。

  红网时刻2月17日讯(记者 汪衡)2月17日7时许,长沙市浏阳消防大瑶中队接到报警称,位于长浏高速长沙往萍乡枫林路段,一辆半挂车坠桥悬空,车子漏油,急需救援。接到报警后,中队立即出动一台抢险救援车和一台泡沫消防车14名指战员迅速赶赴现场。

  8时许,大瑶中队和大瑶120急救中心同时到达事故现场。经初步了解,一辆长沙开往萍乡方向的邮政快递车,由于雨天路滑,驾驶员因操作不慎撞上右侧护栏。现场,撞击的车辆碎片和护栏洒落桥下一地,挂车发生侧翻,货箱横向将高速拦截,车头坠桥悬挂在空中,车头外约5米处有三根未断电的高压线,驾驶员被困驾驶室,岌岌可危。

  如此情形,指挥员立即下令,做好现场警戒,设立安全员并使用泡沫水枪对泄露的燃油进行泡沫覆盖。随后请求政府召集交警、电力、医疗等部门商讨救援方案。

  现场,消防救援人员先对事故车辆经行固定,然后对高压线断电。9时许,吊车到达现场,救援全面展开。吊车对车头固定防止救援过程中发生二次坠落事故。指挥员带领一名战斗班长做好安全防护,携带剪切钳、单杠梯、绳索、安全钩等器材,利用登高平台消防车举升救援。

  云梯操作平台接近悬空驾驶室下方后,对被困者进行安抚。询问了解其被困情况后,决定引导被困人员系好安全腰带,利用架设的单杠梯,将被困者营救至平台。

  10时许,经过2个多小时的救援,困在半空中的司机被平安救出,并送上120救护车送往医院做进一步检查。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网