设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

全省公安局长会议在长沙召开

2019-02-20 10:10:30 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
公安厅.jpg

  会议现场。

  红网时刻2月19日讯(记者 郭薇灿 通讯员 颜英华)2月19日,全省公安局长会议在长沙召开。湖南省副省长、公安厅长许显辉出席并讲话。

  会议总结肯定了2018年全省公安工作,分析了当前公安工作面临的形势,明确了2019年全省公安工作指导思想和工作原则。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全省公安机关要把握好对标对表、敢于斗争、风险防控、盯牢节点、争先创优等重要原则,统筹好主线与支线、中心工作与基础工作、防范与打击、规定动作与自选动作、严管与厚爱等重要关系,化挑战为机遇、变压力为动力,在奋力奔跑、实干追梦中彰显新担当新作为。

  许显辉在讲话中强调,要聚焦主责主业,打赢“五大硬仗”。坚决打赢政治安全保卫仗,坚持把防范政治风险、维护政治安全置于首位,严密防范、坚决打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,不断深化反恐怖反分裂斗争,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央安全,坚决捍卫中国共产党领导和社会主义制度。坚决打赢风险化解攻坚仗,落实社会矛盾风险排查预警、防范化解、依法处置要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实把问题解决在未发之时、萌芽之时。坚决打赢严打犯罪主动仗,深入推进“集打斗争”、扫黑除恶专项斗争、“洞庭风雷”专项行动和新一轮禁毒人民战争,持续向黑、恶、毒、枪、盗、骗等突出刑事犯罪发起凌厉攻势。坚决打赢公共安全治理仗,深入开展安全隐患大排查大整治,严密防范重特大道路交通事故、公共安全事故。坚决打赢社会防控整体仗,强化重大活动安保警卫、个人极端案事件防范、社会面整体防控和节点管控,提升社会治安防控整体效能。

  厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持会议并作总结讲话,厅党委副书记、副厅长杨琪君传达了省委政法工作会议精神,并通报了“基层基础攻坚战”情况。省公安厅全体厅党委成员、正副巡视员出席会议。各市州县区公安局局长,衡铁、怀铁公安处处长,驻厅纪检监察组、湖南出入境边防检查总站和厅属单位主要负责同志参加会议。湘潭、岳阳、郴州、益阳、湘西州公安局作了大会发言。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网