设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

统筹大法治、服务新衡阳 重新组建的衡阳市司法局扬帆起航

2019-02-28 17:24:26 来源: 红网 作者:尹俊杰 王启生 石珊 编辑:周怡灵
640.webp.jpg

2月23日上午,重新组建的衡阳市司法局举行挂牌仪式。

  红网时刻衡阳2月23日讯(通讯员 尹俊杰 王启生 记者 石珊)2月23日上午,重新组建的衡阳市司法局举行挂牌仪式,办公地点变更至衡阳市长丰大道43号。重新组建的市司法局在机构职能、岗位设置以及工作内容等方面都发生了较大的变化,实现了立法、执法、司法、守法普法等环节的职责一体,全面贯通现主要承担着行政立法、行政执法刑事执行、公共法律服务四个方面的职能。

  按照《衡阳市机构改革方案》,将市司法局和市政府法制办职责整合,重新组建市司法局,市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局。衡阳市委全面依法治市委员会办公室、市司法局、市政府法制办的职能整合,有利于科学合理配置资源,解决部分职能的交叉,对于推进政府依法行政、建设法治政府有着积极重要的意义。

  改革后的衡阳司法行政系统站位更高、格局更大、责任更重,在职责定位上实现了立法、执法、司法、守法普法等环节的职责一体、全面贯通。

  衡阳市副市长、市公安局局长胡志文出席挂牌仪式并讲话,他希望全市广大司法干警职工要全面提升新时代司法行政工作的政治站位,确保党对司法行政工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

  衡阳市司法局党委书记、局长魏中发表示,重新组建的衡阳市司法局将以新的姿态,站在新的起点,踏上新的征程。大家要以创新的姿态投入到工作中去,牢记行政、立法、执法、执罚、法律服务的职能,开创新的辉煌业绩。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网