设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

东安县创建全国禁毒示范城市

2019-03-14 09:07:55 来源: 湖南日报 作者: 编辑:周怡灵

  湖南日报3月13日讯(通讯员 蒋浩华)东安县在创建全国禁毒示范城市中取得显著成效。全县新滋生吸毒人员下降到3.98%,外流贩毒人数连续3年负增长,2018年东安禁毒工作满意度调查排到全省第8名,同比上升了48位。这是东安县禁毒办今天发布的信息。

  在创建过程中,东安县坚持“上”“下”结合,不断构建全社会共同参与的新格局。同时,实施“教”“打”结合、“管”“帮”结合、“点”“面”结合。该县将毒品预防教育作为禁毒工作的先手棋,始终强化严防。2018年以来,县财政投入80余万元为4万余名学生免费发放禁毒教育读本。全县37688名在校学生在青骄第二课堂注册、参学,100%参加全国青少年禁毒知识竞赛。去年,全县共组织开展禁毒宣传春风月、禁毒志愿者万人环城跑、全民广场舞禁毒大行动等主题活动80余场次,印发《致农民朋友的一封信》、创建倡议书等20多万份。通过宣传教育,人民群众对毒品危害认知度同比提升了12.24个百分点。

  在抓好宣传教育的同时,始终保持严打态势。2018年,全县侦破毒品刑事案件87起,查处吸毒人员158名,刑事拘留90人,移送起诉68人,收治特殊涉毒人群17人,缴获毒品91.54公斤,强制隔离戒毒81人。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网