设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>湖南扫黑除恶专项斗争

桃源法院:审结7起涉恶案件 判处38人

2019-04-09 09:32:18 来源: 红网 作者:郑涛 余杰 伍梦霞 编辑:周怡灵

  红网时刻4月8日讯(记者 郑涛 通讯员 余杰 伍梦霞)自2018年1月中央部署扫黑除恶专项斗争以来,桃源县人民法院以高度的政治责任感和紧迫感,推动专项斗争不断深入开展。截至目前,公诉机关提起公诉的7件涉恶案件已经全部审结,共判处38人,其中判处有期徒刑28人。

  同时加强宣传力度,其中参加全省法院扫黑除恶集中宣判3次,组织人大代表、政协委员和各界群众100余人旁听涉恶案件审理,收到了较好的法律效果和社会效果。发布刑事布告1期,印制5600份,在全县各街道、乡镇、村居进行张贴。设有专门的举报电话、网址,积极发动人民群众举报黑恶势力违法犯罪线索。三月以支部为单位到社区开展扫黑除恶专项斗争知识咨询、宣传。

  桃源法院院党组书记、院长刘智表示,该院将认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争会议精神,以更大力度推进专项斗争,确保取得更大的斗争成果。严格依法办案,从重从快办理重点案件,加强线索研判、加大宣传力度,传播好法院作为扫黑除恶主力军的担当形象。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网