设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>专项工作

视频丨警惕!黑恶势力新型犯罪“套路贷”

2019-04-17 16:11:39 来源: 红网 作者:刘璇 编辑:周怡灵
 

 

  红网时刻4月16日讯(记者 刘璇)近年来,“套路贷”案件频发。在这些案件中,不法分子环环设陷、步步套牢,借钱收取利息往往只是表象,核心是达到非法侵吞被害人房产的目的。在严重暴力犯罪、街头犯罪总量或占比下降的同时,犯罪的智能性、有组织性和牟利性明显上升。日渐蔓延的“套路贷”犯罪成为新犯罪类型。

  长沙市中级人民法院刑二庭副庭长刘征在接受记者采访时特别提到,一些“套路贷”犯罪制造资金走账流水等虚假给付事实,随后采取各种手段将其中全部或者部分资金收回,使被害人在取证方面非常被动。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网