设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

“星城快警”丨演习中擒获“十年”命案逃犯

2019-04-17 16:00:08 来源: 红网 作者:郭薇灿 段旖亮 编辑:周怡灵
8989898.jpg

民警抓获犯罪嫌疑人。

  红网时刻4月17日讯(记者 郭薇灿 通讯员 段旖亮)“这不是演练,请迅速赶到指定地点实施抓捕!”4月17日上午9时20分,正在执行快反处突演练的第四特警大队尖山湖“星城快警”平台接到指挥中心指令,要求其迅速进入实战状态,赶到指定地点对一网上追逃人员进行抓捕。尖山湖“快警平台”民警迅速驱车前往现场,5分钟便寻获了嫌疑对象,经过现场盘问核实后,民警当即将该嫌疑人控制并带回。该犯罪嫌疑人粟某红,男,现年52岁,湖南沅陵人,于2009年因故意杀人被长沙市公安局网上追逃,现已潜逃10年。

  当日上午,长沙市公安局特巡警支队第四特警大队三个“星城快警”平台联合岳麓交警大队正在开展快反处突实战演练,模拟“星城快警”平台特警联合交警对一突发警情进行联勤联动、快反处突。正值演练刚刚开始,便接到了上述警情,“星城快警”平台民警与参与演练的岳麓交警迅速进入实战状态,启动警情联勤预案。岳麓交警分控中心迅速启动响应机制,通过调整沿线红绿灯分时,并调度沿线交警路面警力对交通疏导,确保了“星城快警”平台特警车辆快速通过,快警警力在最短时间内抵达了警情处置现场,并成功将犯罪嫌疑人抓获。

  据长沙市公安局特巡警支队相关负责人介绍,此次演练是“星城快警”平台各警种之间的日常勤务联动演习,在演练中能够收获此次实战成果,充分说明了“星城快警”联勤联动机制的高效性和必要性。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网