设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>湖南扫黑除恶专项斗争

沅陵警方打掉一家族涉恶犯罪集团

2019-04-19 11:05:05 来源: 红网 作者:史明华 杨勤煊 编辑:周怡灵

  红网时刻4月19日讯(通讯员 史明华 杨勤煊)4月19日,湖南省沅陵警务平台对外发布:经过近半年多时间的缜密侦查和集中攻坚,近日沅陵警方重拳出击,组织百名警力集中收网,成功打掉一个以万某为首的家族涉恶犯罪集团。

  2018年7月底,沅陵县公安局马底驿乡派出所在例行治安巡查工作中,成功摸排出一个以万某为首的家族涉恶犯罪集团。经初查,该犯罪集团自2002年以来利用家族势力,多次寻衅滋事、敲诈勒索,当地老百姓敢怒不敢言。由于万氏家族势力在当地根深蒂固,加之案件时间跨度长、受害人态度消极,取证难度极大,案件调查一度陷入停顿。

  半年来,侦查民警克服种种困难,秘密调查,收集证据,经过近半年的不懈努力,终于确定了万某等人的违法犯罪事实。2018年9月7日凌晨,沅陵县公安局周密部署,组织近百名警力开展集中收网行动,成功抓获8名犯罪嫌疑人,一举打掉长期盘踞在马底驿乡的家族恶势力犯罪集团。

  目前,案件已移送检察机关审查起诉,等待万某涉恶犯罪集团的将是法律的严惩。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网