设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>队伍建设>政治建设

长沙公安举行维权正名仪式维护民警执法权威

2019-04-20 09:08:22 来源: 红网 作者:徐士洁 编辑:周怡灵

  红网时刻4月19日讯(记者 徐士洁)4月18日晚,长沙市公安局党委首次为民警、辅警举行维权正名和抚慰金发放仪式。曾多次遭受不实举报的该局治安支队民警康俊瑶接过副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳亲手颁发的维权正名通知书,激动得热泪盈眶。

  4月18日晚,长沙市公安局党委在全局政治建警学习会议上首次举行了为民警、辅警集中维权正名和抚慰金发放仪式。这次仪式以全局性政治建警学习电视电话会的形式,从市局机关开到基层所队,分别设立了主会场和分会场,全局1.5万余名基层民警、辅警都能直观感受到市局党委对民警的关心、关爱。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳出席仪式。仪式上为六位民警、辅警代表发放了维权正名通知和抚慰金。

  这次仪式,是长沙市公安局深入贯彻公安部2018年12月19日出台《公安机关维护民警执法权威工作规定》的具体举措。历年来,长沙市公安局党委高度重视维护民警执法权威工作,唐向阳副市长多次要求,要旗帜鲜明地为勇于担当者担当,为敢于作为者撑腰鼓劲。长沙公安维权理念、维权机制、维权保障力度逐年提升,基层民警、辅警的幸福感、职业荣誉感得到明显提升。

  2018年,长沙市公安局警务督察支队通过建立“统一指挥调度、所队联合办案、督察跟进督办、法制介入把关”联勤机制,快速响应侵权案件。2018年,督察支队督办侵权案件212起,打击嫌疑人251人、抚慰民警、辅警274人次;下发维权正名通知书25份。2019年一季度,已下发维权正名通知书2份,维权抚慰民警、辅警27人

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网