设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

衡阳公安追回工资47万元现场发放 22名农民工喜笑颜开

2019-05-15 17:19:31 来源: 红网 作者:宋美君 编辑:周怡灵

  

DSC_9874.JPG

 

农民工代表将两面锦旗赠送到治安支队领导手里,表达对公安的感激之情。

DSC_9883.JPG

 

现场为农民工发放被追回的工资款。

DSC_9885.JPG

 

22名农民工手捧被追回的拖欠了4年的血汗钱,难掩内心喜悦。

  红网时刻衡阳5月13日讯(记者 宋美君)5月13日,衡阳市公安局治安支队会议室里人头攒动,四处洋溢着欢声笑语,22名农民工手捧被追回的拖欠了4年的血汗钱,难掩内心喜悦。

  当天上午,衡阳市公安局治安支队举行龙锦华苑拖欠农民工工资发放仪式,现场为农民工发放被追回的47万元工资款。农民工代表将写有“四载讨薪 一朝偿愿”“人民公安为人民”的两面鲜红的锦旗赠送到该支队领导手里,表达对公安的感激之情。

  2019年1月,衡阳市人力资源和社会保障局向衡阳市公安局移送湖南省长盛建设有限公司拒不支付劳动报酬案。衡阳市公安局高度重视,治安支队立即对该案立案侦查,经过2个多月的调查取证,最终查明龙锦华苑项目实际承建人王某君拖欠铝合金和内保温班组农民工工资47万元。5月5日,王某君主动将其所拖欠的款项缴纳到公安机关,并投案自首。

  去年以来,衡阳市公安机关治安部门共配合市人社部门查处欠薪行政案件103件,为1358名劳动者追回工资1887.14万元,举报投诉案件按期结案率达98.2%,督促用人单位与劳动者补签劳动合同2425份。其中,全市公安机关治安部门共接收涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件28件,与去年同期相比,欠薪金额和人数有所下降,拖欠农民工工资问题高发多发的态势得到有效遏制。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网