设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

常德交警新便民警务岗亭亮相街头

2019-07-23 17:13:15 来源: 红网 作者:唐芳 编辑:周怡灵

图一:亮相于鸿升路口的常德交警新便民警务岗亭.JPG 

亮相于鸿升路口的常德交警新便民警务岗亭。

图二:常德市副市长、市公安局局长李忠在直属四大队执勤一中队了解岗亭启用情况.JPG

 

常德市副市长、市公安局局长李忠在直属四大队执勤一中队了解岗亭启用情况。

图六:新便民警务岗亭可以查询、处理简易交通违法.JPG

 

新便民警务岗亭可以查询、处理简易交通违法。

  红网时刻常德7月18日讯(通讯员 唐芳)为进一步开展便民利民服务,创新交通管理,提高路面见警率。7月15日,常德交警新式便民警务岗亭首批3个,分别亮相城区鸿升路口、宏大路口、丹阳天桥路口试点运行,接下来,将会有18个这样的新型警务岗亭先后投入城区各主要交通路口服务市民。

  当日上午10时许,常德市副市长、市公安局局长李忠一行来到柳叶大道与武陵大道交汇的鸿升路口,对交警路面中队启用新便民警务岗亭工作进行现场调研指导。他们参观了交警支队直属四大队执勤一中队民警所在的新便民岗亭,该岗亭采用蓝、白色相间,外观标有“常德交警”字样,造型立体感强,并配有警徽、警灯标识,凸显了警用风格,内部则配置了办公桌椅、电脑、空调、饮水机等设施,是路面警力集办公、休息、换岗于一体的温馨警务室。

  常德交警部门负责人介绍:新的警务便民岗亭亮相街头,一是可以改善路面中队民警的工作条件,为他们交通宣传、雨中执勤、换班歇息提供固定场所。二是可实现交管功能前移,方便市民。岗亭内连接了交管综合服务平台,市民可以在就近的警务便民岗台查询交通违法信息,进行简易交通违法处理。三是新式岗亭作息时间相对延长(从早上7时延伸到晚上10时),除了开展交通管理工作,还可以接受群众报警、求助等,打击犯罪行为,维护社会安定!

  对常德交警启用新式便民警务岗亭工作,李忠要求,进一步完善功能,贴近实战,满足基层中队的需求;进一步扩大执法范围,提升交管服务能力,满足群众需求;进一步提高路面见警率,强化服务,与城市快警联勤联动,维护社会平安稳定。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网