设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

外地老人流落株洲 警方多警联动助其回家

2019-08-08 11:41:36 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  民警成功找到老人,并将其送回亲戚家中。

  红网时刻株洲8月7日讯(通讯员 阎俊 记者 龙琦)8月7日,记者从株洲市公安获悉,一名隆回籍,患有老年痴呆的七旬老人在家人不知情的情况下独自来到株洲。收到老人家属的求助信息以后,市公安局110指挥中心与天元公安分局实行警务联动,成功帮老人回家。

  8月1日,天元区某银行保安报警,称他在银行里发现了一名疑似走失的老人。接警之后,巡警大队民警立即赶到现场,询问得知,老人姓戴,邵阳隆回人,身体状况还不错。民警担心老人是不是迷路找不到家了,反复询问老人是否需要帮助,要不要送其回家,但老人拒绝了,自己独自一人离开了银行。

  8月2日,市公安局110指挥中心一位民警在朋友圈里看到了一则寻找走失老人的寻人启事,立刻回想到前一天接到的那起银行保安发现疑似走失老人的警情,立即登录系统核对,发现出警民警反馈的情况和寻人启事基本一致。立即向分管局领导汇报,后启动联动机制,寻找老人下落。

  上午11点多钟,在接到市公安局110指挥中心的警情指令后,天元公安分局统一指挥,一方面安排图侦民警通过城市监控寻找老人踪迹,一方面将寻人启事发给路面巡逻民警和社区民警,要求他们留意相关情况。通过大量调查走访,民警从当初发现老人的银行工作人员那里得到一个重要信息。老人说他要来取钱,民警分析他应该还会来,于是立即安排民警前往银行。

  下午1点多钟,民警成功在该银行找到了老人。据了解,老人年轻时曾在株洲工作过,7月16日,老人在家人不知情的情况下来到株洲,来找以前的朋友。家人发现以后,找遍了隆回当地没有结果,于是张贴了寻人启事寻求社会帮助。

  民警了解到详细情况后,得知老人在株洲有亲戚,于是将老人安排在亲戚家里,等待家人接回。目前,老人已经平安和家人团聚了。警方提醒,家中有老人的家庭,一定要多给予老人关爱,特别是高龄老人,最好安排专人陪护,防止发生意外。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网