设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

老人跳河轻生 石鼓快警“飞身跃下”救人

2019-08-14 16:29:41 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  石鼓快警不顾安危,几经涉险最终成功营救老人上岸。

  红网时刻衡阳8月13日讯(通讯员 毛欣 记者 宋美君)8月12日下午,石鼓区草桥附近发生惊险一幕,一名老人跳河轻生,危急时刻,石鼓快警不顾安危,几经涉险最终成功营救老人上岸。

  12日15时50分许,石鼓公安分局快警平台接到市局110指令:草桥附近有人跳河轻生。警令如山,人命关天,正班民警冯岳华迅疾反应,带领协警杨文成、李龙火速赶往现场,副班民警王芳伟则指挥其他协警携带救生圈、防暴叉紧随其后。

  协警杨文成、李龙年轻力壮,一边脱去警服,一边狂奔至事发点。到达现场时,老人已距离河岸有四五米远,河水漫过胸部。两人见状,纵身跳入河中,顾不得河底棱角分明的石子带来的疼痛和深积淤泥带来的束缚 ,一步步艰难到达老人面前。很快,他们发现老人双腿已经被淤泥困住,动弹不得。而此时,协警李龙已经有些体力不支。为保证安全,在岸上接应的民警冯岳华奋力抛去两个游泳圈,协警杨文成将一个游泳圈给老人套上,另一个给协警李龙套上,自己则潜入水中扒开锁住老人双腿的污泥,拔出她的双腿。最终,在众警察的努力下,老人被成功解救上岸。

  经120急救人员确认老人无生命危险后,在场的所有人都长舒了一口气。一直目睹救人过程的群众纷纷为石鼓警察的迅捷反应和英勇无畏点赞。据了解,老太太因老年痴呆逐渐严重,怕拖累家人才想到了轻生。目前已经联系到老人家属将其带回。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网