设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

点赞!怀化铁警帮助老人找回卖鱼钱

2019-08-28 15:46:52 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
未标题-2.jpg

  老人遗失的钱款及物品。

  红网时刻8月27日讯(记者 郭薇灿 通讯员 刘泳均 尹志翔)“真是多亏了你们帮我找回挎包,里面有我辛辛苦苦挣得的卖鱼钱,相当于我小一个月的生活费了。”80岁的李大爷从怀铁民警手中接过挎包感激道。

  8月27日,怀化铁路公安处锦和站派出所民警接到旅客李大爷的求助,称在乘坐7271次列车从铜仁返回锦和的途中不慎将随身携带的挎包遗失在了列车上。包内有身份证、银行卡等证件,最重要的是有辛苦挣得的800余元卖鱼钱,请求民警帮助找回。

  民警边安抚李大爷,边联系列车工作人员,最终在列车4号车厢找到了老人遗失的挎包,经清点,包内物品齐全。之后民警将挎包交还到老人手中。

  据李大爷介绍,自己今年80岁了,居住在湖南省麻阳县下面的一个小乡村,平日里生活比较困难,就靠着每天外出打鱼卖鱼勉强维持生计。这次幸亏怀铁民警帮助找回了遗失挎包,不然自己将近一个月的生活费就要没了。

  随后,民警开车将李大爷送回了家,并嘱咐老人夏季暑运客流量较大,要看管好自己的随身物品,以免丢失,影响旅途心情。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网