设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南省检察院在长沙举办全省检察长研讨班

2019-09-02 15:51:00 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
微信图片_20190831210311.jpg

  检察长研讨班现场。

  红网时刻8月31日讯(记者 郑涛 实习生 胡艳 通讯员 刘士琳)8月30日,全省检察长研讨班在长沙开班,省委常委、省委政法委书记李殿勋,省检察院党组书记、代检察长叶晓颖出席会议并讲话。

  李殿勋对全省检察干警上半年付出的艰辛努力和取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,全省检察机关要把握好队伍建设和工作创新的“三个关键”,就是要确立科学的执政理念、掌握现代的施政方法、养成良好的从政习惯。

  李殿勋强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将党对政法工作的领导贯穿于各领域、各环节,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的大政方针和省委的决策部署落实落细。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念,坚持全面依法治国的基本方略,坚持稳中求进的工作总基调。

  李殿勋要求,要依靠改革来解决问题,要以技术创新和制度创新的双轮驱动来深化政法领域改革,要利用好市场、法治、创新三种思维和工作方式,进一步提高司法系统的运行质量、效率和公信力。要从终身学习、真诚待人、务实做事、讲究高效、清正廉洁五个方面养成良好从政习惯,坚持从严治检,以一流的队伍创造一流的业绩、树立一流的形象,为全省经济转型升级和社会治理变革作出新的更大的贡献。

  叶晓颖强调,全省检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻政法领域全面深化改革推进会、大检察官研讨班和省委十一届八次全体会议、省委政法委全体(扩大)会议、全省政法领域全面深化改革推进会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做好下半年检察工作。

  叶晓颖要求,全省检察机关要按照中央、最高检和省委的部署要求,结合湖南检察工作实际,坚持既接“天线”又接“地气”,以更高的站位、更强的担当、更大的力度持续深化检察改革,推动各项改革任务落地见效;要坚持客观公正立场,深刻理解和深入贯彻新时代检察工作新理念新要求;要坚持聚焦大局、服务大局、保障大局,更加主动服务湖南高质量发展;要坚持目标导向和问题导向,着力推动形成“四大检察”全面协调充分发展的新格局;要坚持政治建检、全面从严治检,着力锻造“四个铁一般”的检察铁军。

  会议表彰了2014-2018年度全省先进检察院。

  会议由湖南省检察院党组副书记、副检察长卢乐云主持。部分省人大代表、省政协委员、长沙军事检察院副检察长、省检察院人民监督员、特约检察员、专家咨询委员、民事行政公益诉讼检察专家咨询委员应邀出席会议。省检察院领导班子成员、厅级干部、内设机构、直属事业单位主要负责人,长沙、衡阳、怀化铁路运输检察院检察长,各市州检察院检察长、部分县区检察院检察长参加了会议,全省检察干警同步收听收看了会议视频。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网