设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

暖心!耄耋老人街头迷路 永顺巡逻民警温情相助

2019-09-23 11:40:02 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  红网时刻湘西9月19日讯(通讯员 严荣军 周积汉)9月16日,永顺一位耄耋老人在外散步时迷失方向。幸亏永顺公安巡逻队员及时发现,悉心询问,最终将老人安全送回家中。

  16日晚上10时许,城中派出所民警在辖区巡逻时,发现一位老人瘫坐在府正街一处马路边左右张望,神态焦急。民警立即上前,耐心询问老人情况。

  经了解得知,老人今年80多岁,因天气烦闷睡不着出门散步,谁料走着走着就迷失方向,怎么也找不到回家的路了。因为不会使用手机也记不住手机号码,所以异常无助。据老人回忆,自己应该是住在老汽车站附近。了解情况后,巡逻民警一面安抚焦急的老人,一面联系所内值班民警驱车接送老人。

  在老人居住的小区附近,民警一路打听,终于将老人平安送回家中。见到老人的刹那,其子女连连表示感谢,民警再三叮嘱一定要看护好老人后,继续回到工作岗位。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网