设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

暖警惠警再升级!长沙公安差旅在线服务平台正式上线

2019-09-30 15:41:57 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
未标题-1.jpg

  签约现场。

  红网时刻9月29日讯(记者 郭薇灿 实习生 肖依诺 通讯员 刘彬)为彻底解决公务出行报账慢、垫资多的问题,9月29日上午,长沙市公安局与携程集团签署差旅合作协议,共同推出“长沙公安差旅在线服务平台”,这是继长沙公安推出“网上预约点餐”及“租赁新能源汽车”两项全国首创的警务保障举措之后,又一次警企合作创新推动警务保障能力水平提升的有益尝试。

  为规范差旅管理,彻底解决基层民警出差垫付差旅费的问题,长沙市公安局通过借力社会资源,经过大量调研及可行性论证,最终选择与携程集团联合搭建“长沙公安差旅在线服务平台”。该平台以“钉钉”警务平台、携程商旅服务平台为载体,以交通费(飞机票、火(汽)车票)、住宿费为服务业务主线。依托“钉钉”警务平台开发差旅服务在线审批模块,出差民警(职工、辅警)发起需求申请,由负责领导逐级在线审批后转入携程商旅服务平台,出差民警再按照差旅费的规定标准,通过平台自主订购机票、车票、酒店等,无需垫付任何费用即可享受相应服务。

  预定成功后,携程商旅服务平台将进行代付款并生成订单信息,同时同步将订单信息推送至出差民警,出差民警完成消费信息核对确认后,再由各级公安机关警保部门统一办理结算支付,真正实现了“民警提需求、平台供服务、警保来结算”的差旅费一站式服务模式。

  “差旅审批、报销流程繁琐,一直是基层民警反映较多的问题,平台上线后此类问题将得到有效改善。”长沙市公安局警保部相关负责人介绍,平台充分利用互联网+、大数据,实现差旅审批、预定、支付全流程数字化管理,对于广大基层民警来说,只需要一部手机,差旅申报、报销均能实现一分钟搞定。

  平台推广后,差旅申报、报销程序将更加明晰和规范,所有流程可实现系统同步存档,纸质凭证将大幅减少,部分差旅发票实现线上审核,减轻人工复核的工作量,提高工作效率。同时,消费和结算的有效分割,也将全面杜绝财务报销违规现象的发生,对规范差旅管理将起到积极作用。

  近年来,长沙市公安局高度重视互联网与公安警务工作的融合和利用,相继推出了“96111便民服务平台”、“互联网+群防群治平台”、“星城园丁”APP等诸多改革创新项目,向服务经济发展、服务日常民生、服务社会治理、服务警务实战等多个重点领域不断拓展,同时积极整合社会力量,不断探索构建市场导向、多元并存的警务保障体系。此次与携程集团签署的差旅合作协议,是警企跨界合作、暖警惠警措施的再深化、再升级。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网