设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>法治三湘>执法监督

长沙市知识产权纠纷人民调解委员会举办人民调解员上岗培训班

2019-10-17 11:41:43 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
知识产权.jpg

  长沙市知识产权纠纷人民调解委员会举办人民调解员上岗培训班。

  红网时刻10月16日讯(记者 郑涛 通讯员 陈拓青 陈琛)10月14日-10月15日,长沙市知识产权纠纷人民调解委员会人民调解员上岗培训班成功举办。长沙市知识产权纠纷人民调解委员会人民调解员、市知识产权局领导、市司法局领导等60多名人员参加开班仪式并听取授课。

  长沙市知识产权局党组成员、副局长张立参加开班仪式并致辞。他指出,长沙市知识产权纠纷人民调解委员会的成立对完善知识产权纠纷多元化解机制,破解知识产权保护周期长、成本高等难题起到了积极的作用,为知识产权纠纷提供快速、灵活的解决渠道,作为构建知识产权“大保护”工作格局及知识产权纠纷多元解决机制的重要一环,调解委员会与知识产权行政、司法保护等途径形成合力,为相关产业的发展保驾护航。

  在专家讲座环节,长沙市人民调解员协会会长肖建中分享了《关于知识产权纠纷调解方法初探》和《关于知识产权纠纷调解方法初探》专题讲座。

  长沙市知识产权局执法指导处处长尹承丽分享了《知识产权行政调解介绍》专题课程, 就“知识产权纠纷多元化解”“知识产权工作当前形势”“知识产权行政保护介绍”“知识产权调解工作体会”进行了简要授课。

  长沙市中级人民法院知识产权与涉外商事审判庭副庭长王力夫就《知识产权审判中的调解与创新》专题作了主讲。

  长沙市知识产权局执法指导处处长、长沙市知识产权纠纷人民调解委员会主任尹承丽,长沙市知识产权局保护协调处处长朱兆鹤为50多名人民调解员颁发聘书。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网