设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

谎称有关系可帮孩子入学 男子诈骗70多名家长180多万元

2019-10-23 15:10:42 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  红网时刻10月21日讯(记者 郑涛 通讯员 唐小弼) 长沙一男子汤某某多次冒充国家工作人员,谎称有关系,以办理学生入学、择校、转学手续为由实施诈骗。近日,经郴州市北湖区人民检察院审查,依法对涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人汤某某批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人汤某某因诈骗被判刑出狱后,不思悔改,重操旧业,利用其注册的郴州市福城文化传播中心负责人的身份,累次冒充政府工作人员、纪检监察干部。2019年初至2019年9月,谎称可以找关系帮助孩子办理手续,并以选择不同学校需缴纳一笔费用为由,先后向多名学生家长实施诈骗。其所诈骗得来的资金大部份用于网络赌博和偿还个人债务。据初步统计,犯罪嫌疑人汤某某累计诈骗受害人70余名,资金高达180万余元。

  该案犯罪嫌疑人的行为使政府的威信受到极大的损害,受害人的经济受到极大的损失。检察官提醒公众,在为孩子挑选学校办理入学手续时要依法、依规、依章处理,不要轻信个别人的哄骗,牢记一句话“天上不会掉馅饼”。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网