设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>法治三湘>公正司法

娄底检察以督导为抓手 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-10-29 10:32:47 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  红网时刻10月28日讯(记者 郑涛 通讯员 罗诗媚)为确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效,娄底市检察院党组牢固树立“一盘棋”思想,形成整体合力,推行专项巡察、常态督查和挂点督查相结合的全覆盖督导机制,研究出台《娄底市检察机关关于扫黑除恶专项斗争督导工作方案》,围绕重点案件办理、打财断血,对中央督导组反馈的问题整改等进行检查, 推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  开展专项巡察,抽调检察业务骨干,成立由6人组织的扫黑除恶专项巡察组,对所辖涟源市检察院扫黑除恶工作开展了为期10天的专项巡察,共审查涉黑涉恶案件96件。开展常态巡察,由院领导带队,分成多个调研督查组,集中时间分赴基层检察院开展督导检查。开展挂点督查,结合院领导联系帮扶基层检察院制度,实行每2名院领导为一组挂点负责一个基层检察院,在日常工作联系中对各基层院扫黑除恶工作进行督导,近两年累计督导调研22次。

  通过督导巡察,全面了解所辖基层检察院扫黑除恶工作进展情况,对于遇到的困难和疑惑,督导巡察组与基层检察院班子成员面对面讨论交流,提出相应的意见建议及对策,全面推进扫黑除恶工作落地落细落实。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网