设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

为春运营造安全出行环境 湖南整治高铁沿线安全隐患2978处

2019-12-30 10:37:34 来源: 湖南日报 作者: 编辑:周怡灵

  湖南日报12月29日讯(记者 邓晶琎 通讯员 邹立新 李一可)按照全国统一部署,2020年1月10日春运开始前,全国开展为期两个月的高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战。记者12月29日从省交通运输厅获悉,我省已于近日提前完成整治任务,共整治各类安全隐患2978处,隐患整治力度和速度在全国位居前列。

  目前,我省铁路运营里程达5952公里,其中高铁里程2377公里,居全国第4位。全省14个市州、93个县市区通铁路,其中75个县市区通高铁。随着全省铁路快速发展,铁路安全环境形势日益严峻。尤其是在高铁沿线,私搭乱建、非法经营、倾倒弃土等安全隐患和问题突出,影响高铁运输安全。

  为保障旅客平安出行,11月以来,由省交通运输厅牵头,联合中国铁路广州局集团、省直相关部门和高铁沿线各级政府,对影响高铁安全的彩钢瓦、塑料大棚、违章建(构)筑物、易燃堆积物、跨铁桥梁等各类安全隐患进行了排查整治,共整治各类安全隐患2978处,并提前完成计划任务。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网