设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

城步破获一起非法狩猎野生动物案 放生265只野生蟾蜍

2020-02-17 14:40:45 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
4365b639-a261-441f-91bf-19ea697f6f85.png

  民警将野生蟾蜍放归大自然。

  红网时刻2月15日讯(通讯员 阳望春 杨云光)2月15日上午,在湖南南山国家公园白云湖湿地公园一处空旷的稻田,城步苗族自治县森林公安局民警将缴获的265只野生蟾蜍放归大自然。

  2月13日晚,城步苗族自治县森林公安局接到群众报警,称有人在位于湖南南山国家公园内的兰蓉乡会龙村蒲溪水片区捕捉野生蛙类,请求尽快出警。

  接警后,城步县森林公安局立即从抗疫前线抽调精干力量前往案发地点开展调查。在会龙村村两委及群众的协助下,办案民警将犯罪嫌疑人杨某权、杨某云、刘某、唐某培抓获。经过办案民警连夜审讯,4名犯罪嫌疑人如实交代了非法捕捉野生蟾蜍的违法犯罪事实,一起非法破坏野生动物资源犯罪团伙案件成功告破。

  经查:2月13日晚,犯罪嫌疑人杨某权(新宁人)伙同犯罪嫌疑人杨某云(新宁人)、刘某(新宁人)、唐某培(新宁人)携带强光灯等作案工具,驾驶小车从新宁赶到城步兰蓉乡会龙村蒲溪水公路旁的水圳、稻田等野生蛙类栖息地,利用强光灯等工具捕捉野生蟾蜍。4人行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》《湖南省人民政府关于禁止猎捕野生动物的通告》,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款之规定,涉嫌非法狩猎罪。

  城步县森林公安局依法将265只涉案野生蟾蜍进行收缴并放生,将强光灯等作案工具收缴,对4名犯罪嫌疑人依法采取强制措施。目前案件正在进一步侦办中。

  野生动物携带大量病毒,当前新冠肺炎疫情形势严峻,犯罪嫌疑人杨某权等4人罔顾生命安全,顶风作案,非法猎捕野生动物,等待他们的将是法律的严惩。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网