设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

4万余元求婚礼物丢失急哭失主 怀化铁警帮助及时找回

2020-03-24 15:44:19 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  求婚礼物。

  怀化铁警帮助找回。

  红网时刻3月23日讯(通讯员 彭丹蕾 赵盼红 许又林)目前各地陆续开始复工,许多旅客也都带着大包小包的行李踏上了复工之路,但旅途中仍不乏有一些“马大哈”旅客,由于种种原因丢失自己的行李。

  3月22日,怀化所值勤民警接到旅客胡女士求助称:其在候车时突然发现自己随身携带的背包不见了,里面除去身份证和钱包之外,最重要的是有男友送给自己的求婚钻戒、吊坠、金戒指,价值4万余元。胡女士越说越着急,最后竟哭了起来。

  民警一边安抚胡女士的情绪,一边迅速开展寻找工作。在询问安检口的工作人员、候车室的环卫人员及周围旅客未果后,民警调阅了相关视频监控,通过视频发现胡女士在过安检时,因行李众多而将背包遗忘在安检口,被随后进站的一位女士拿走。经过工作联系,民警与该女士取得联系,确认其拿错了胡女士的背包,并将其归还。

  胡女士介绍,包里面的首饰是男友辛辛苦苦打工攒了一年的钱买来送给她的求婚礼物,两人原本打算疫情结束后就结婚的,近期由于企业复工,身在怀化的胡女士便准备乘坐火车前往杭州打工,没成想候车时,背包不见了。看到民警辛苦将自己丢失的背包寻回后,胡女士红着眼激动的连声感谢。

  怀铁警方温馨提示,现在正是复工返工的高峰时期,客流量增多,旅客出行时请随身看管好自己的行李,预留足够的乘车时间,避免因乘车匆忙丢失行李,影响自己的旅途心情。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网