设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

邵阳隆回捣毁“佰国汇”特大电信诈骗犯罪团伙

2020-04-28 14:45:34 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  红网时刻4月27日讯(记者 颜瑶 通讯员 潘帅成 邓琢玲 曾凡庚)4月27日上午,邵阳市公安局在隆回召开新闻发布会,通报公安机关侦破佰国汇电信网络诈骗案件情况。

  4月16日,在邵阳市公安局统一指挥部署下,隆回县公安局集中邵阳快警、猎豹突击队、治安大队、紫阳派出所等警种部门100余名精干警力雷霆出击,对隐藏在该县县城东南工业园区某鞋厂内的电信网络诈骗犯罪团伙“佰国汇有限公司”进行了清查围剿,现场抓获团伙成员57人,缴获作案工具电脑80台,手机240余部,银行卡30余张。

  经查,2019年11月,犯罪嫌疑人王某、韩某、郭某等人在隆回县成立“佰国汇有限公司”。该团伙组织严密,公司明确,成员多来自山东、湖北、湖南等地。该团伙购买大量手机卡和手机,用手机卡注册微信,然后有专门的技术人员在网上打出专治疑难杂症的广告。一线销售人员与售后人员均以专家医师的名义给客户提供咨询,开处方与开药,再以某中医馆的名义发货和收取尾款。

  据初步统计,该团伙每日进账10万余元,涉案总金额上千万元,受害群众上万人,遍布全国各地。目前,该案36名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,21人被行政拘留,案件正在进一步侦办中。

  今年来,邵阳市公安机关全力开展打击治理电信网络新型违法犯罪斗争,着力“打源头、捣窝点、断链条、控通道”,下最大的决心、花最大的力气、调最多的警力、聚最大的民力、用最强的督察、用最强的科技、用最强的打击、用最强的宣传、用最严的追责,打响了新一轮打击治理电信网络新型违法犯罪的人民战争,确保治理不留死角,确保实现“压降、遏制”工作目标,坚决打赢打击治理电信网络新型违法犯罪斗争“突围战”。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网