设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

非法制造、出售假发票630余万张 14人被检察机关提起公诉

2020-05-11 15:10:17 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  红网时刻5月9日讯(记者 郑涛 通讯员 贺玉彬)近日,安化县人民检察院依法对一起非法制造、出售非法制造的发票案提起公诉,涉案人数14人,涉及全国20余个城市,销售假发票400余万张,扣押假发票230余万张,最高可填开发票面额达65亿余元。

  买卖假发票早就已经告别了在街边吆喝的时代了,不论是卖家还是买家都能够通过网络来寻找目标客户,发展下线。

  14名被告人中,有2人负责制造假发票菲林模板,3人印刷并出售假发票,9人出售假发票赚取差价,他们来自于全国各个地方,通过QQ、微信等网络软件相互联系,虽从未谋面,却无形中形成了一条完整的销售假发票的产业链条。

  为了逃避打击,多名被告人会注册新的微信号或者QQ号,并且不断地更换名称,定期删除聊天记录,在收寄假发票时使用的都是虚构的姓名和地址。

  “我花了约5分钱一张的价格从上线处买来空白的假发票,然后根据下线买家的要求打印金额,我收取的费用就是金额的2%。”一名被告人对检察官说。

  经审查发现,出售假发票的中间商分为两种,一种是从上线处买了空白发票再自己打印金额售出,获取高额的提成;另一种则是纯粹的赚取差价,从上线处收到发票后立即转卖给下线,前期投入基本为零,多名被告人在短短的两、三个月期间就赚取了30万左右的暴利。本案中交易的大多是空白发票,这种未打上具体金额的假发票一旦流入社会,国家的税收损失根本无法估算。

  “我现在很后悔,我自愿认罪,希望检察官给我一个改过自新的机会。”这是在讯问被告人的过程中听到最多的一句话。14名被告人均如实供述了自己的犯罪事实,认罪悔罪态度较好,自愿接受处罚,安化县人民检察院在辩护人、值班律师的见证下,对14名被告人均适用了认罪认罚制度,14人也接受了检察机关提出的明确的量刑建议,签署了认罪认罚具结书。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网