设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>法治三湘>全民普法

农村法治宣传教育月,看永州的法治“大餐”!

2020-05-21 11:40:05 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  红网时刻永州5月19日讯(通讯员 赵志平)5月15日,2020年湖南省农村法治宣传教育月永州集中示范点宣传活动在全国贫困村江华瑶族自治县沱江镇茫海洲村举行。

  活动现场,省、市、县司法行政部门联合成立法律服务队,围绕“加强法治乡村建设,为决胜脱贫攻坚提供坚实法治保障”主题,开展系列宣传活动,为村扶贫队、扶贫企业、贫困村民送上法治大餐。

31_副本.jpg

  集中宣传,营造浓厚氛围

  在茫海洲村活动中心,开展集中宣传活动。法律服务队通过设置宣传展板、发放宣传手册、法律咨询服务等方式,向群众普及法律知识,营造尊法学法守法用法的良好氛围。

32_副本.jpg

  法治培训,培育法律人才

  在茫海洲村法治学校,法律服务队为村干部、扶贫队员和法律明白人开展法治培训,详细讲解《保障农民工工资支付条例》等与群众切身利益相关的法律法规。茫海洲村法律明白人郑奇说:“听了这次法治课,使我们老百姓更加懂法,更会用法。”

33_副本.jpg

  送法上门,助力企业发展

  在茫海洲村扶贫企业,法律服务队为企业开展法律风险体检,现场解答了车间工人们提出的复工复产、劳动用工、合同履约等方面法律问题。车间的管理人员说:“你们的法治宣传手册很实用,我们企业和职工都很需要。”

34_副本.jpg

  入户宣传,情暖邻里乡间

  法律服务队深入田间地头,走访慰问村贫困户,详细宣讲脱贫攻坚和乡村振兴战略有关法规及政策,帮助解决实际困难。

  今年5月的农村法治宣传教育月,全省司法行政部门将重点针对各贫困村,开展入户宣传、法治讲座、法治文艺汇演、“村村响”广播宣传等形式多样的宣传活动,为决战决胜脱贫攻坚提供坚实法治保障。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网