设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

常德:老人的“大拇指”为三个暖心交警点赞!

2020-06-18 11:27:16 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
图一.jpg

  安全护送过马路。

图三.jpg

  送上的士去医院。

  红网时刻6月17日讯(通讯员 刘小满 苏莹)6月16日,在常德市城区柳叶大道长庚路口,常德交警支队直属一大队交通警员帮助中风老人打车送医,得到了老人及市民群众称赞。

  当天早上8时15分左右,在常德市城区柳叶大道长庚路口,常德交警支队直属一大队三中队民警印华辉带领辅警瞿辉、朱伟正在执勤早高峰,指挥疏导交通。这时一位满头银发的老奶奶步履阑珊的推着坐在轮椅上的老爷爷正在斑马线上准备过马路。面对川流不息的车流,两位老人一时犯了难。这一幕被正在路口执勤的三中队民警印华辉和辅警瞿辉、朱伟发现并迅速赶过去。警员们立即上前一边帮忙推着轮椅,一边现场指挥过往车辆减速让行,很快就护送两位老人安全走过了斑马线。将两位老人护送到安全地带后,经了解得知,坐在轮椅上的老人因中风需要前往常德康复医院治疗。

  由于此时正是早高峰时段,交通指挥疏导任务繁重,民警辅警们无法长时间脱离岗位。这时,民警帮助老人拦下了一辆的士车,大家合力将老人扶上车,并嘱咐的士车司机帮助将老人送到医院。

  车辆离开时,两位老人透过车窗向交通警员们竖起了大拇指表示感谢,周围围观市民也纷纷为交通警员的暖心之举点赞。他们不仅是市民平安出行的守护者,更是文明城市里一道靓丽的风景线。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网