设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

常德鼎城检察:批捕86件217人,重拳打击黑恶势力

2020-07-21 15:28:49 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

 

 发布会现场。

  红网时刻讯(通讯员 尹志)7月17日上午,常德市鼎城区扫黑除恶专项斗争新闻发布会在区电信局四楼会议室召开,区人民检察院党组书记、检察长向际万参加发布会,通报了该院自扫黑除恶专项斗争开展以来取得的阶段性成效、经验做法和下阶段工作计划,并答记者问。

  据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该院始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,认真贯彻落实上级各项决策部署,通过强化提前介入、完善办案机制、加强法律监督、坚持深挖彻查,多措并举,不断推动专项斗争取得新胜利。截至2020年7月14日,共受理涉恶提请批捕案件96件247人,批准逮捕86件217人(含直接追捕11人),不批准逮捕10件30人;受理移送审查起诉涉黑案件3件118人,提起公诉1件23人,移送常德市人民检察院2件95人,受理移送审查起诉涉恶案件40件166人,提起公诉34件149人,不起诉1人,未认定涉恶2件16人;移送涉黑涉恶“保护伞”、“关系网”线索13条,追捕漏犯11人,追诉漏犯4人,追诉漏罪6人,纠正违法3条,发出检察建议3份,提前介入侦查25件次。

  会上,向际万针对记者提问,进行了现场回复,他表示,下阶段该院将加强组织领导,压实工作责任,完善工作机制,在检察环节严把案件事实关、证据关和程序关,严防“漏网之鱼”,确保实现三年为期目标,助力平安鼎城、法治鼎城建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网