设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

湖南单案受审人数最多涉恶案开庭审理 58名被告人受审

2020-07-23 16:27:28 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
2222.jpg

  庭审现场。

  红网时刻7月22日讯(记者 郑涛)7月20日,由长沙市雨花区人民检察院提起公诉的舒某某等58人抢劫罪一案在雨花区人民法院公开开庭审理。雨花区人民检察院党组成员、副检察长曾永清,检察官伍小学,检察官助理陈事成出庭支持公诉。

  据悉本案是湖南省单案被告人人数最多的涉恶案件。

  2015年10月以来,谌桂安、王淼、刘雨诚与被告人舒某某、王淋、百彩虹等人来到长沙市雨花区以天津天狮公司名义进行传销活动,并逐步发展成为恶势力抢劫犯罪集团。该犯罪集团以“交友”“谈恋爱”“找工作”为幌子,将被害人骗至被告人组建的窝点事实抢劫,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱社会秩序,造成恶劣社会影响。

  “各被告人以天津天狮非法传销为名,以暴力威胁或者其他手段,多次实施抢劫犯罪活动,严重扰乱社会秩序,应认定为恶势力犯罪集团。”第一公诉人曾永清就舒某某恶势力犯罪集团涉嫌抢劫罪,庄严宣读了起诉书。

  “尊敬的公诉人,我因为一时糊涂,误入歧途,加入了传销组织并一步步成为犯罪集团的一员。现在我自愿认罪认罚。”10名被告人在法庭上自愿认罪认罚。至此,本案认罪认罚的人数已达55人。

  庭审过程中,就本案案件定性、犯罪集团首要分子的认定、量刑问题,公诉人与辩护人展开了激烈地辩论。针对争议焦点,公诉人阐明事理、释明法理、讲明情理,对六大争议焦点逐条提出了针对性的回应,取得良好庭审效果。

  当日23时30分许,随着法槌落下,历时13小时的庭审终于落下了帷幕。而这也仅仅是雨花区人民检察院深入推进扫黑除恶专项斗争,落实“六清”工作的一个缩影。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网