设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南部分省人大代表视察省“两院”建议办理工作

2020-08-07 12:55:22 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
图1.jpg

  8月6日,湖南省人大常委会组织部分省人大代表视察省“两院”代表建议办理工作。

图2.jpg

  座谈会现场。

  红网时刻8月6日讯(记者 吴公然 实习生 李丽璇 通讯员 谭志勇) 8月6日,湖南省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏率部分省人大代表视察省高级人民法院、省人民检察院代表建议办理工作。省检察院党组书记、检察长叶晓颖,省高级人民法院党组副书记、常务副院长陈雪楚陪同视察并介绍有关情况。

  上午,代表们先后在省高院视察了诉讼服务中心、数字科技法庭,参观了法院文化墙,旁听了互联网庭审;在省检察院视察了12309检察服务中心、案件管理中心,参观了公平正义路、法柱、穹问亭,观看了公益诉讼专题片,实地了解湖南法检“两院”工作发展现状。下午,召开座谈会,听取“两院”关于代表建议办理和全省司法工作情况汇报。

  代表们一致认为,省高院、省检察院始终坚持公正司法和司法为民理念,自觉接受人大监督,积极回应代表关切,代表建议办理工作压得紧、抓得实、办得好,办理成效看得见、摸得着、感受得到。代表们并就推进“两院”建议办理工作、提高办理质效等方面提出了很多建设性意见和建议。

  王柯敏对省“两院”工作和建议办理工作给予了高度评价。他强调,要创新办理方式,更加主动做好结合文章。要破除路径依赖、惯性思维,突出求新意识、精品意识,把办理代表建议与党建工作、业务工作结合起来,互促互进;把和代表沟通与基层调研、政策宣传结合起来,用心用情;把主办与会办、其他相关建议办理结合起来,统筹推进。他要求,加强跟踪办理,更加注重提高办理实效。坚决杜绝 “重答复、轻落实”“有答复、没下文”现象,多措并举,持续发力,增强建议跟踪办理的针对性、实效性,提高建议所提问题解决率和答复承诺事项落实率。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网