设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>专项工作

北塔法院在线调解室“首单”调解成功

2020-08-25 16:36:22 来源: 湖南长安网 作者:谭玉庭 肖清杨 编辑:周怡灵

  湖南长安网8月25日讯(通讯员 谭玉庭 肖清杨)为推动建设应用在线调解平台,全面开展在线调解工作,邵阳市北塔区人民法院在线调解室正式上线。8月24日,北塔法院特邀调解员在征询双方当事人的同意后,通过在线调解室对一起民间借贷纠纷进行了调解,开启了在线调解室的“首单”服务。经过调解员的耐心疏导,双方最终达成一致意见,被申请人愿意立即还款,而申请人愿意放弃利息,最终在和谐、轻松的氛围下达成调解协议。 作为一项司法便民举措,在线调解室可以对调解过程进行全程音视频记录,通过在线调解室进行的线下调解过程,当事人可以不用登录小程序,现场调解、确认协议并完成签字,为当事人、调解员、法官提供了更便捷的操作和更好的使用体验,可大大缩短纠纷解决时间,提高纠纷解决效率,节约司法资源。

  今年以来,北塔法院积极推动一站式多元解纷体系建设工作,以信息化为切入点,不断加大运用互联网技术和科技力量多元解决纠纷,切实服务人民群众,充分彰显司法为民理念。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网