设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

有毒的“邮票” !长沙海关缉私局首次查获“邮票”毒品案

2020-09-15 16:46:25 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
WechatIMG4_meitu_1.jpg

  长沙海关缉私局警员展示夹藏在印刷物品内的“邮票”毒品。

  红网时刻9月15日讯(记者 王进文 通讯员 唐小强)近日,长沙海关缉私局连续查获两起“邮票”毒品案,这也是该关首次查获此类毒品案件。

  8月中旬,长沙海关驻黄花机场办事处缉私分局在侦办一起涉嫌走私毒品案时,发现该犯罪嫌疑人还曾从境外卖家购买了新型毒品LSD致幻制品(俗称“邮票”毒品),并在犯罪嫌疑人家中搜查出新型“邮票”毒品39片,净重0.3克。这是我省首次查获的境外邮递走私入境的“邮票”毒品。8月28日,长沙海关缉私局联合攸县公安局开展联合行动,抓获犯罪嫌疑人徐某,在邮包中又查获“邮票”毒品5枚,净重0.0494克。

  “LSD”学名麦角二乙酰胺,常吸附于印有特殊图案的吸水纸上,故俗称“邮票”,为一种强烈的半人工合成的致幻剂,具有毒性极强、体积极小、隐蔽难发现等特点。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网