设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

千钧一发!民警救起落水老人

2020-09-18 11:19:43 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
未标题-3.jpg

  民警冲下河堤救起落水老人。

  红网时刻9月17日讯(记者 郭薇灿 通讯员 朱艳平)“有人落水啦!”9月17日上午,从浏阳市永安镇捞刀河文昌阁水坝的河流中,传来一阵忽强忽弱的呼救声,一名老人意外跌入河中,现场群众迅速拨打110。接警后,浏阳市公安局永安派出所民警田高峰带领辅警第一时间赶到现场,天下着绵绵细雨,天气转凉,落入水中的老人被冻的嘴唇发紫、面色苍白明显已体力不支,田高峰来不及多想立即冲下河堤救人。

  “得先保证老人不会再次落入水中。”田高峰下水后给老人套上救生圈小心翼翼地将老人托举出水面,“ 123!用力拉!”岸上的同事合力拉起绑在老人身上的救生绳终于将老人从河中救起,田高峰的手背却留下了多处擦伤。

  据了解,落水老人上午到河边放生,因雨天路滑失足掉入河中,由于群众及时发现,民警妥当处置,老人被成功救上岸,经现场医护人员诊断,老人身体无大碍,随后民警将老人安全送回家中。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网