设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

千里寻儿二十载 铁警相助梦成真

2020-09-21 11:22:59 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
1.marked.jpg

  千里寻儿二十载,铁警相助梦成真。

  红网时刻9月18日讯(通讯员 李彦东 赵盼红 许又林)9月17日,云南省昭通市雷女士,迎来了自己人生中的一件大喜事,在怀化铁路公安处安化站派出所及当地政府工作人员的帮助下,与失去联系20年的儿子成功取得联系。

  “谢谢政府,谢谢公安,我找了整整二十年,这二十年里为了找儿子我吃尽了苦头,就想着这辈子还能见到我那可怜的儿子,真的谢谢你们了。”在得知民警帮自己找到失散20年的儿子时,雷女士扑通一下就给民警跪了下来,民警急忙将她拉了起来。

  经了解,雷女士在2000年1月份乘坐火车返回老家时,因突发旅途性精神疾病,在列车行进安化站管辖时,不慎将5个月大的儿子遗失。多年来,因诸多原因,雷女士多次寻找均没有结果,这在她心中成为了一个了却不掉的伤痛。

  直到今年9月14日,雷女士在湖南省安化县民政所工作人员陪同下,来到安化站派出所寻求帮助。得知情况后,民警高度重视,立即开展调查走访工作。通过系列走访、调阅相关资料、照片对比,民警发现雷女士遗失的儿子被当地的一位好心人收养,于是电话联系到雷女士遗失的儿子夏某。“儿子啊,我好想你……” 接打电话过程中,雷女士一度哽咽。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网