设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

桃花仑司法所联合打击非法传销行动

2020-09-22 14:28:21 来源: 湖南长安网 作者:臧星 编辑:周怡灵

  湖南长安网9月22日讯(通讯员 臧星)近期,有群众举报,桃花仑街道办事处辖区内小桃小区出租屋内疑似有传销人员活动,经桃花仑司法所和环保路社区工作人员摸排核查,情况属实,并及时上报赫山公安分局。

  9月17日上午八时许,桃花仑司法所联合桃花仑派出所、社急办、经开办等多个单位共同打击非法传销组织。在小桃小区出租房内捣毁传销窝点1处,抓获传销人员7人。

  此次联合打击传销活动组织周密,行动迅速,取得了预期效果,确保了桃花仑街道办事处辖区群众的人身财产安全,收到了群众的一致好评。

  打击行动过后,桃花仑司法所趁热打铁在环保路社区展开了“打击非法传销、非法集资”专项宣传活动。活动内容主要以悬挂宣传横幅、向社区群众分发宣传资料为主,同时设立法律咨询点为群众进行法律解析并且讲解传销与非法集资的欺骗性、违法性和危害性,并且鼓励广大群众积极举报。

  本次打击行动与法律宣传活动起到了很好的教育意义,也一定程度的震慑了传销组织与非法集资组织,增强了群众的防范意识,为创建平安街道、平安社区创造了良好的社会氛围。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网