设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

16岁女孩29楼命悬一线 辅警把自己身体当救生绳

2020-10-10 16:13:13 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  红网时刻长沙10月9日讯(记者 胡芳 杜放)“29楼,有人要跳楼!”10月7日下午,长沙一小区,一名哭泣的16岁女孩穿着拖鞋,蜷缩在不足50公分的墙角边缘上。楼顶的大风和10℃的低温,让女孩瑟瑟发抖,身体摇摆不定,随时有掉下的危险。危急时刻,辅警曹凌用自己的身体当绳子,成功救下了女孩。

  女孩因为被家长责骂,心里受了委屈,遂产生轻生念头。长沙市公安局雨花分局黎托派出所指导员杨志争闻讯后,带领辅警曹凌迅速赶到现场,随即赶来的还有消防队员。因小区地形特殊,安全气垫打不开,救援只许成功不许失败,让女孩主动配合是唯一的办法。

  民警小心翼翼地劝说女孩,连说话声都要降几个分贝。“我是警察,你就把我当做哥哥,有什么委屈、困难告诉我,好吗?”民警对女孩说。起初,女孩并不愿意开口,也不让救援人员靠近。时间一分一秒地过去,后经过民警近一个小时的耐心劝导,女孩终于敞开心扉,答应放弃轻生念头。

  可正当女孩要起身时,却已无法站起来,因为蹲坐时间过长,加上天气寒冷,顶楼风大。民警够不着女孩,女孩不能自主地将救援绳拴在自己身上。

  这时辅警曹凌不顾个人安危,甘愿用身体充当“绳子”。他将自己大半身体悬空在墙外,用手抓住女孩,指导员杨志争和消防队员则牢牢拽住曹凌的双脚。曹凌抓住女孩已经冻僵的手,大家合力往上拉,终于将女孩生生的用双手拽了上来。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网