设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

新化县:100余名政法干部集中“充电”

2020-11-09 12:13:31 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  2020年新化县政法工作培训班开班典礼现场。

  红网时刻娄底10月19日讯(通讯员 陈佳睿)10月14日至16日,中共新化县委政法委员会主办的第一期全县政法工作培训班在新化县梅园民俗文化村开班。县委政法委全体党员干部、政法四家政工室负责同志和各乡镇(街道、场、区)政法委员及综治办负责同志共计100余人参加。县委常委、政法委书记李笃成出席开班仪式并作动员讲话,市委政法委、相关媒体专业人员及副县长、县公安局党委书记、局长欧阳灼亮应邀到会授课。

  此次培训班为期3天,实施全封闭式管理,邀请省、市、县权威专家授课,重点学习《中国共产党政法工作条例》和《民法典》,并学习交流平安建设、信访维稳、反邪防谍、政法宣传等先进工作经验。

  培训会上,娄底市委政法委宣传教育科科长陈炤、法治日报社驻湖南记者站站长阮占江就政法宣传工作及舆情处置进行了业务培训,从新闻报道的要素、特点及新时代、新媒体要求的角度,就如何做好当前政法宣传报道工作进行了全面辅导和指导,通过“以案说法”的方式,就如何正确有效处置负面舆情提出了诸多先进经验和宝贵建议。政法宣传工作要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,不断提高政法宣传和新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,化险为机、补齐短板,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以求新拓展思路,以主动赢得实效,做好新时代政法宣传舆论工作。

  会上,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长欧阳灼亮就《依法治访》内容进行专业授课。他结合近年来处置上访事件的实践,就各乡镇(街道、场、区)与政法各部门如何依法治访的问题,介绍了从阳光信访、法治信访、网上信访等几个方面的经验体会。要求从几个方面统一思想,促进依法治访认识的再提升,要站在依法治县,努力实现新化县长治久安的政治高度,充分认识依法治访工作的重要性,维护公平正义,维护全县正常的信访秩序。各乡镇(街道、场、区)和政法各部门通力协作,集中精兵强将办案,依法及时结案,把每一起涉访违法犯罪案件办成体现政法机关水平、展示新化县依法治访本领的典型案例,向社会公开曝光,大力营造依法治访的浓厚氛围,促进新化县依法治访水平再上新台阶。

  通过三天的集中培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,不仅学到了新理念,找到了新视角,得到了新启发,开阔了新视野,更加坚定了做好政法工作的信心和决心。

  县委常委、政法委书记李笃成指出,此次培训意义十分深远,学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述,是认真落实中央、省委、市委关于政法工作的系列决策部署,是进一步提升新形势下政法队伍政治素养、履职能力的重要举措。全县政法战线的同志以此次培训为契机,进一步深化认识,找准定位,主动作为,严守法律底线,坚决同一切违法犯罪行为作斗争,切实维护社会公平正义,确保人民安居乐业,要努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,全面抓实保安全、护稳定、促和谐各项举措,全力开创政法工作新局面。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网