设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

第二届青年律师麓山论坛在长沙举行

2020-12-08 15:36:09 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
弘一123.jpg

  青年学子喜获“弘一励志奖学金”。

  红网时刻12月5日讯(记者 郑涛)12月5日上午,湖南弘一律师事务所与湖南师范大学法学院联合举办第二届青年律师麓山论坛暨弘一励志奖学金颁奖仪式。

  湖南师范大学党委委员、副校长蒋新苗,湖南广播电视大学副校长周辉斌,长沙市司法局党委委员、副局长、长沙市律师行业党委书记荀飞正,湖南师范大学法学院院长肖北庚,湖南师范大学法学院党委书记于烽等领导和嘉宾出席,100多名青年律师参加了论坛讲座。

  “弘一励志奖学金”为湖南师大法学院与弘一律所为人才培养共同搭建的助学平台,旨在进一步激发师大学子发奋学习、立志成才,发掘励志典范、奖励法科人才,助力母校法学人才培养,为构建弘一百年律所的愿景作文化铺垫。“弘一励志奖学金”总金额为100万元人民币,今年是奖学金发放的第二年,此次共有12名学生获得该奖学金的奖励资助。

  乘风破浪未来可期,以民为本循法而治。广东财经大学法学院副院长、全国政协委员鲁晓明,上海海事大学法学院教授、硕士生导师宋旭明等各位嘉宾分别从“民法典时代的以房养老”“抵押权代持相关问题探讨”“漫谈规范性法律文件的语言规范问题及对策——以我国民法典为中心”“民法典的‘变’与‘不变’”“民法典的三重境界”等五个课题,兼顾理论与实务,就民法典理解与适用中的热点、难点、疑点问题展开交流。

  最后的互动交流环节中,各位青年律师纷纷发言,结合自身生活和工作的实际情况,和各位嘉宾交流探讨,并表示这次论坛给青年律师以深刻启发。

  湖南弘一律师事务所党委书记、董事会主席陈宏义表示,本次论坛很有深度,从民法典编纂的艰辛历程,到未来民法的发展趋势,从理论到实践、从司法到立法,理念先进、高屋建瓴,内容极为丰富。希望青年律师以本次论坛为契机,多学习,多思考,面对新时代的发展机遇,要始终牢记初心、不忘使命,肩负起深化依法治国实践的责任,当好中国特色社会主义法治建设和中华民族伟大复兴事业的接班人!

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网