设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

省委依法治省办召开第十次全体成员会议:推动习近平法治思想入脑入心 确保中央全面依法治国工作会议精神落地落实

2021-01-12 12:49:26 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
640.webp.jpg

  12月8日下午,省委依法治省办第十次全体成员会议召开。

12.jpg

  省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任李殿勋主持召开省委依法治省办第十次全体成员会议。

  中共湖南省委依法治省办召开第十次全体成员会议

  推动习近平法治思想入脑入心

  确保中央全面依法治国工作会议精神落地落实

  红网时刻12月9日讯(记者 叶琴 通讯员 刘辉)12月8日下午,省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任李殿勋主持召开省委依法治省办第十次全体成员会议,再次深入学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,研究贯彻落实措施。省委依法治省办副主任田福德、范运田,成员杨光荣、熊晓强、方华堂、张维杰、唐世月出席会议。

  会议指出,中央全面依法治国工作会议是在党的十九届五中全会闭幕不久、我国将进入新发展阶段召开的一次十分重要的会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。习近平法治思想是基于我们建党的历史经验和治国的实践经验应运而生的重大理论创新成果,深入回答了我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,意义重大、影响深远,内涵丰富、系统完整。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的集中概括,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动全面依法治国的根本遵循和行动指南。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记考察湖南重要讲话和省委十一届十二次全会精神结合起来,切实将习近平法治思想贯穿落实到全面依法治省全过程、各方面。要从理论层面深度解读和把握习近平法治思想关于全面依法治国的根本保证、根本目的、法治道路、法治体系、组织保障等重要论述,切实把习近平法治思想转化为做好全面依法治省各项工作的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措、生动实践,推动构建全面依法治省新发展格局。要组织召开相关会议,深入传达学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,部署推进全面依法治省工作;研究制定学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神的实施意见,抓好各项任务落地落实;全面、系统、深入开展习近平法治思想的学习、宣传、培训和研究工作,持续推动习近平法治思想入脑入心、走深走实。

  会议还研究了其他事项。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网