设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>学习贯彻习近平法治思想

冷水滩:“知识抢答学习+进社区宣传”习近平法治思想 弘扬宪法精神

2021-01-13 15:51:56 来源: 红网 作者:王操 编辑:周怡灵

  “中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员有提出批评和建议的权力。是正确的还是错误的?”12月4日是第七个“国家宪法日”,冷水滩区组织区司法局、区人民法院和检察院等全区守法普法成员单位在区政府广场深入学习宣传习近平法治思想,同时开展宪法知识抢答赛,吸引众多过往群众踊跃前来答题,群众答对即可获得脸盆、围兜等法律宣传物品。

  

微信图片_20201204151153.png

 

  专业法律工作人员为群众提供法律咨询服务、发放宪法宣传资料。

  

微信图片_20201204152741.png

 

  群众认真阅读着宪法宣传资料。

  

微信图片_20201204152748.png

 

  

微信图片_20201204152757.png

 

  冷水滩区人民法院工作人员正在向居民宣讲。

  活动现场,专业法律工作人员为群众提供法律咨询服务、发放宪法宣传资料。随后,永州市冷水滩区人民法院的工作人员来到冷水滩区杨家桥街道伍家院社区党群文化活动中心,宣讲习近平法治思想和《宪法》,为居民解读《中华人民共和国民法典》,回答群众关于高空抛物处理、婚姻家庭领域纠纷解决及债务责任划分等法律问题,大力弘扬宪法精神。

  永州市冷水滩区人民法院青年干警唐嫱告诉记者,社区是离人民群众最近的地方,通过开展法律宣传活动,增强群众法治观念和依法办事的自觉性,使广大群众学会用法律的方式来解决问题和纠纷,用法律手段维护自身权益和自我保护,营造全民自觉学法、守法、用法的社会氛围。

37.3K
下一篇
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网