设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>【“平安之星网络宣传活动”(湖南)】

【平安之星候选人】宋东阳:95后医生徒手爬下工地救人

2021-01-29 15:56:44 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

8月25日下午,隆回县人民医院120急救中心的宋东阳接到电话,在桃洪中路的一处建筑工地上,有一位工人被钢筋刺穿了颅脑。

 

  这是一个地下通道的施工现场,受伤的工人在低于地面约4米的一个坑里,宋东阳不得不先通过一个简易的梯子爬下去,他直言当时还是有些怕,“下来的时候梯子挺晃的”。由于下过雨,坑内的地面都变成泥潭,宋东阳穿着工地的靴子走过去时,一脚踩进一滩黄泥里,怎么都拔不出来,只好脱了靴子继续往前走。

  受伤的是一位40岁左右的工人,大约是因为地面太滑,不小心摔倒后,被一根一两米长的钢筋从眼部斜向上穿过后脑。宋东阳到场时,工人侧躺在地上,他的意识已经模糊,好在生命体征还算明显,脉搏、血压较为正常,呼吸略微急促。

  宋东阳先赶紧为他进行简单的包扎和输液,之后通过工地的吊车将他运上地面,再赶紧送往医院进行抢救。“他的伤情有点严重,后来就转院了。”宋东阳说。

  今年25岁的宋东阳从南华大学毕业后,就来到隆回县人民医院工作,加入120急救中心也有一两年了,像这样的紧急情况也遇到过不少次,“几乎每年都有十几个误喝农药的,还有手臂被绞进机器的”,宋东阳在工作时一听到电话铃声都会紧张起来,然后赶往现场,与生命赛跑。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网