设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>【“平安之星网络宣传活动”(湖南)】

【平安之星】张卫华:庆幸自己多看了一眼

2021-01-29 15:56:50 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵
 

  只因多看了一眼,也许就能挽救一个人的生命。“当时我第一个看到有人躺在地上,就觉得有些蹊跷。”回想起前几天的经历,宁乡市中医医院急救站司机张卫华仍十分庆幸自己能多看一眼。10月27日下午4点左右,张卫华正在转送一位肢体功能活动障碍的病人,途经大成桥镇一个路口时,张卫华见到有一辆货车正停在路边,而车子旁边的路边正趴着一个人,货车驾驶室却没人,莫非是驾驶员遇到什么紧急事情了?出于职业敏感度,张卫华不太放心,他一边询问车上病人情况,一边告诉医务人员车窗外看到的情景,在得到病人及家属的支持后,他将救护车停了下来,医护迅速下车查看情况。

  经了解才得知,这位趴着的人就是这辆货车的驾驶员,因不小心摔倒导致腰骶部剧烈疼痛不能活动,就这样,货车司机林师傅在受伤后,第一时间被救护人员及时发现,送至宁乡市中医医院接受进一步救治。

  事后得知,林师傅车上拖运货物的绑带松散了,他将车停在路边进行加固,没有踩稳而从货箱直接摔到地面,跌落高度约2-3米,当时他便因疼痛动弹不得,甚至连电话都无法拨打。

  林师傅的责任医师、中医骨伤科副教授王钿钧介绍说,经诊断,林师傅为L3椎体爆裂性骨折继发椎管重度狭窄,病情相当严重,如果他自行爬移,或不懂得正确抬移等,都极有可能损伤患者神经甚至导致患者截瘫,30多岁的林师傅下半辈子就可能就要在轮椅上度过了。

  万幸的是,他遇到的一群热心、专业的救助者。近日,林师傅一家为医院送来锦旗,感谢救命之恩。只因多看了一眼,司机师傅、医护人员以及车上的病人和家属便挽救了一个人的一生,为他们点赞!

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网