设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

命悬一线!浏阳辅警徒手砸车窗勇救5人

2021-02-18 16:26:38 来源: 红网 作者:郭薇灿 编辑:周怡灵

救援现场。

  “文家市镇大成村有一辆小车侧翻至坡下,情况十分危急!”2月10日20时许,长沙浏阳文家市派出所接到指挥中心警情!接警后,民警立即通知在附近执行巡逻防控任务的辅警杨辛未、许亮赶赴现场先期处置。

  “救命……救命……”到达现场,只见一辆小车侧翻在20多米的山坡下,车内不时传来呼救声。山坡上全是碎石、荆棘,根本没有下山施救的路,天还下着大雨,仔细观察了周边环境后,顾不了那么多的杨辛未、许亮两人顺坡滑下,以最快的速度冲到车前,发现小车悬空侧翻夹在山体与房屋中间,给施救带来极大的困难。经确认,车内有4名大人及一名婴儿,后座的乘客已昏迷。车门已经损坏,完全无法打开。

  刻不容缓!杨辛未、许亮果断徒手打破挡风玻璃!即使有衣服包裹,手上还是鲜血直流!“先将婴儿救出放到安全地点”,许亮在车内救人,杨辛未在车外接应。“一个、两个……”车内3名大人陆续被安全救出。后座的老人处于昏迷状态,靠一个人力量无法抬动,杨辛未也钻入车内,与许亮两人合力将老人移动到车窗口,再由杨辛未跳出窗外,抱起老人安全转移。终于,车内5名被困人员全部获救。

  “回头再看一眼悬空的车子,汗毛都竖起来了。”事后,谈及此事,杨辛未才警觉当时有多惊险。值得庆幸的是,由于施救及时,车内5人均无大碍!

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网