设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

湖南新宁县法院 诉前一揽子调解165起劳动合同争议

2021-02-19 15:36:27 来源: 人民法院报 作者: 编辑:周怡灵

  春节前夕,湖南省新宁县人民法院通过一站式诉讼服务工作机制,7天时间帮助165名工人与湖南省某食品公司达成诉前调解协议并送达司法确认民事裁定书,工人们在年前顺利拿到第一笔补偿款。

  2021年1月,食品公司因自身原因要中止劳动合同。年关将至,工人们面对即将到来的失业危机惶恐不安,情绪激动,纷纷向工业园管理委员会求助。

  工业园管委会向新宁县金石镇重大矛盾调解中心反映该问题,因该调解中心是新宁县法院诉源治理工作站点之一,矛调中心主任第一时间与法院诉讼服务中心进行沟通。新宁县法院与矛调中心调解员一起,前往食品公司联合开展调解工作,达成了食品公司向工人们分期支付补偿款的调解协议,双方自愿对调解协议申请司法确认。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网